ИКАО

ИКАО и МСА сотрудничают в подготовке кадров для аэропортов

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю и Генеральный директор Международного совета аэропортов (МСА) Анжела Гиттенс сегодня официально заключили новое соглашение о будущем сотрудничестве двух учреждений в области подготовки кадров для аэропортов.

Два руководителя организаций, работающих в области воздушного транспорта, подписали специальный Меморандум о взаимопонимании, в котором говорится об их новом партнерстве в области обучения, и который обеспечит сотрудничество их организаций в рамках совместных программ подготовки кадров для аэропортов и конкретных курсов по таким темам, как управление аэропортами, экономика аэропортов, охрана окружающей среды, безопасная эксплуатация аэропортов, процедуры обеспечения безопасности, а также другим соответствующим вопросам.

«ИКАО укрепляет свое сотрудничество с МСА и вновь подтверждает свою приверженность оказанию адресной помощи государствам – членам ИКАО в подготовке кадров и наращивании потенциала в области людских ресурсов», – подчеркнула Генеральный секретарь Лю. «Это новое партнерство является ярким примером того, чего могут достичь две наши организации, когда мы объединяем свои усилия и извлекаем пользу из наших сильных сторон, и благодаря этим совместным учебным мероприятиям мы сможем повысить осведомленность о Стандартах и политике ИКАО во всем мире, одновременно повысив компетентность нынешних и будущих сотрудников аэропортов».

Генеральный директор МСА Гиттенс далее отметила, что «Подписание этого Меморандума свидетельствует о координации деятельности наших двух организаций в отношении инвестиций в обучение и планирование сменяемости персонала, которые являются важными элементами устойчивого роста. Аэропорты нуждаются в разнообразных специалистах, навыки которых необходимо постоянно оценивать и обновлять, а необходимость действовать оперативно в авиационном бизнесе обусловлена как изменениями рыночных условий, так и значительным ростом мирового спроса. Меморандум о взаимопонимании будет основываться на системе глобальных программ МСА по повышению квалификации по конкретным специальностям и предусматривать проведение курсов с выдачей диплома в учебных классах, в режиме онлайн или на рабочем месте».

(icao.int)

Share