ИКАО

ИКАО и ЕC расширяют свое сотрудничество в сфере организации воздушного движения и аэронавигационного обслуживания (ОрВД/АНО)

Опубликовано

Монреаль. Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю и Генеральный директор Генерального директората мобильности и транспорта Европейского союза г-н Хенрик Хололей подписали новое соглашение, таким образом официально оформив расширение сотрудничества между ИКАО и ЕС в сфере организации воздушного движения и аэронавигационного обслуживания (ОрВД/АНО).
Цель этого соглашения заключается в развитии регионального сотрудничества, в частности в рамках европейского региона (EUR). Кроме того расширение сотрудничества ИКАО/ЕС позволит более эффективно отслеживать и анализировать соблюдение государствами положений документов ИКАО, разрабатывать новые стандарты в области ОрВД/АНО, совместно готовить целевые проекты по оказанию помощи, а также будет способствовать в текущей реализации Глобального аэронавигационного плана ИКАО.
Решение о принятии нового Приложения по ОрВД/АНО вступило в силу после его подписания, и сейчас оно является третьим Приложением в рамках Меморандума о сотрудничестве (МОС), который первоначально был подписан ЕС и ИКАО в Монреале 28 апреля 2011 года и в Брюсселе 4 мая 2011 года.

Share