IAI разработает решения по борьбе с беспилотниками для Объединенных Арабских Эмиратов

Israel Aerospace Industries (IAI) объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с EDGE, группой передовых оборонных технологий ОАЭ, для разработки средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами (C-UAS).

Технологические решения IAI используются во всем мире для обнаружения, идентификации, классификации и перехвата широкого спектра угроз. Технология будет разрабатываться совместно с EDGE group и SIGN4L, которая разрабатывает решения для радиоэлектронной борьбы и национальной безопасности. Группа компаний EDGE входит в число 25 ведущих военных поставщиков в мире.

Новое решение будет включать в себя 3D-радар, COMINT и электрооптические технологии, объединенные в единую систему управления. Системы C-UAS полностью автономны и работают без участия человека. Они включают в себя различные контрмеры, начиная от постановки помех и заканчивая уничтожением беспилотников, и будут предлагаться в зависимости от уровня угрозы и условий эксплуатации заказчика. Системы успешно прошли испытания в суровых условиях пустыни, включая сильную жару и сильные ветры, характерные для этого района.

SIGN4L и IAI разработают эту систему при поддержке партнерства IAI с бельгийскими передовыми технологическими системами из Бельгии, которые имеют техническое и маркетинговое присутствие в ОАЭ.

Фейсал Аль Баннай, генеральный директор и управляющий директор EDGE, сказал: «В соответствии с недавними соглашениями Abraham Accords и недавно установившимся сотрудничеством ОАЭ и духом сотрудничества с Израилем EDGE и IAI объединяют усилия для борьбы с этой растущей угрозой. Беспилотные авиационные системы сегодня являются предпочтительным решением для повышения маневренности и устойчивости к возникающим вызовам асимметричной войны. Поскольку EDGE активно инвестирует в автономные возможности, наша совместная разработка Контр-БАС в партнерстве с Israel Aerospace Industries только поможет укрепить наш портфель передовых технологий и партнерские отношения в регионе и на международном уровне.»

Боаз Леви, президент и генеральный директор IAI, сказал: «IAI гордится тем, что объединила усилия с EDGE, чтобы предоставить ОАЭ и всему региону уникальное и передовое решение в ключевой области знаний IAI. Мы считаем, что это сотрудничество поможет обеим компаниям через передачу знаний и обмен возможностями. Этот Меморандум служит отправной точкой для дальнейших деловых и стратегических альянсов между нашими странами, а также укрепит сотрудничество в области НИОКР и технологических инноваций.»

(israeldefense.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.