БПЛА

IAI и Iron Drone разработают систему Drone Guard

Опубликовано

Компании Israel Aerospace Industries (IAI) и Iron Drone заключили соглашение о сотрудничестве для интеграции возможностей перехвата в систему защиты от беспилотных летательных аппаратов IAI.

Все компоненты системы Drone Guard для обнаружения беспилотных летательных аппаратов, систем противовоздушной обороны и сбора разведывательных данных произведены системами ELTA IAI, которая продала более 100 единиц, чтобы нарушить работу злонамеренных дронов.

Дрон-перехватчик может быть запущен днем ​​или ночью с док-станции, на которой установлено несколько готовых к использованию дронов. Его можно направить к цели с помощью усовершенствованного радара, интегрированного с Drone Guard, который способен обнаруживать дронов, когда они входят в воздушное пространство.

Радар использует датчики и компьютерное зрение, чтобы установить и зафиксировать цель вплоть до физического удара нарушителя и его нейтрализации. Весь процесс автоматизирован и не требует вмешательства человека.

Несколько дронов-перехватчиков могут быть запущены одновременно для решения нескольких задач. Система может использоваться в таких местах, как аэропорты, населенные жилые районы, электростанции и другие объекты инфраструктуры, где не могут работать другие системы обороны.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.