аэростаты и дирижабли

Hybrid Air Vehicles планирует возобновить полёты дирижабля Airlander 10 в начале 2017 года

Опубликовано

Разработчик Airlander 10 собирается вернуться к полётам на британском гибридном дирижабле “в самом начале 2017 года”, после того как жесткая посадка 24 августа остановила испытания, в течении которых было совершено только два вылета.

Компания Hybrid Air Vehicles (HAV) вначале надеялась полететь в конце этого года, но была вынуждена перенести дату начала полётов на 2017 год.

HAV выполняет ремонт стекловолоконной носовой части кабины экипажа, повреждённой при аварии, в которой пилоты не пострадали. Компания заявляет, что также “провела тщательное расследование событий, которые привели к жёсткой посадке” и что “теперь всё стало ясно”. HAV “на сегодняшний день очень обнадёжена возможностями, которые показал ЛА в своих первых испытательных полётах и эксплуатационными качествами всех его систем на протяжении всех полётов“.

Авария произошла, когда носовая часть 92-х метрового дирижабля опустилась слишком низко во время “более высокого, чем требовалось” захода на посадку на базе в Кардингтоне, в конце второго, продолжительностью 100 минут, испытательного полёта.

Программа лётных испытаний будет состоять из трёх этапов. Первый этап состоит из шести полётов, общей продолжительностью 20 часов. Во время второго, продолжительностью 80 часов дирижабль должен будет подняться на высоту 3000 метров и достигнуть скорости полёта 65 узлов (120 км/ч). Последний этап будет включать в себя ночные полёты и полёты на расстояние свыше 140 км от Кардингтона.

Компания HAV уверена, что существует потенциальный рынок для 500 дирижаблей, которые будут выполнять грузовые перевозки, осуществлять специальные полёты и использоваться для экскурсий.

(flightglobal.com)

Share