БПЛА

Heron стал первым в мире БПЛА, приземлившимся в международном аэропорту

Опубликовано

Беспилотный летательный аппарат Heron, разработанный и построенный компанией Israel Aerospace Industries (IAI), приземлился в среду в израильском международном аэропорту Бен-Гурион, став первым беспилотником, когда-либо перемещавшимся в коммерческом воздушном пространстве и приземлявшимся в международном аэропорту наряду с коммерческими рейсами. Беспилотник взлетел с аэродрома Эйн-Шемер, приземлился в Бен-Гурионе и полетел обратно в Эйн-Шемер. Взлеты, полеты и посадки осуществлялись с контрольной станции Эйн-Шемер.

По мнению IAI, историческая посадка доказывает зрелость и безопасность операционной системы Long Runner компании, которая позволяет беспилотникам автоматически взлетать и садиться на дальнемагистральных маршрутах протяженностью 1500 км и более с использованием технологии спутниковой связи и сочетания точного взлета и автоматической посадки.

Heron имеет большой опыт эксплуатации и использовался израильскими, немецкими и другими военно-воздушными силами. Он предназначен для выполнения дальних стратегических и тактических задач. Беспилотник может выдерживать суровые погодные условия, нести несколько полезных нагрузок и передавать информацию в режиме реального времени в полевых условиях. Он может перевозить до 290 кг груза и может быть использован также для целого ряда гражданских целей, сообщает IAI.

Моше Леви, IAI EVP и генеральный менеджер группы военных самолетов, сказал: «беспилотник IAI Heron совершил сегодня значительный прорыв, впервые приземлившись в международном аэропорту. Будущее мировой авиации должно будет позволить беспилотным летательным аппаратам совершать посадку в гражданских аэропортах, и сегодня это произошло впервые благодаря напряженной и совместной работе Управления гражданской авиации Израиля и Управления аэропортов Израиля. Это большое достижение для IAI в отрасли беспилотных летательных аппаратов.”

(israeldefense.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.