космос

ГЛОНАСС и «Бэйдоу» скоро будут работать вместе

Опубликовано

Как сообщила 6 августа Комиссия по спутниковой навигационной системе КНР, соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и «Бэйдоу» в мирных целях скоро вступит в силу.

Президент России Владимир Путин на днях утвердил данное соглашение. В настоящее время в Китае также завершились процедуры ратификации данного документа. Соглашение вступит в силу после того, как обе стороны выполнят необходимые дипломатические процедуры.

Напомним, 7 ноября 2018 года в ходе 23-й регулярной встречи премьер-министров Китая и России с участием премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна и премьер-министра России Дмитрия Медведева, председатель Комиссии по навигационной спутниковой системы КНР Ван Чжаояо и генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Дмитрий Рогозин подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно Соглашению, стороны будут сотрудничать в области совместного применения спутниковых навигационных систем «Бэйдоу» и ГЛОНАСС, строительства станций мониторинга, оценки мониторинга, а также исследования и использования технологий навигации.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.