Глава российской ОАК выступил за вывод украинских самолетов Ан из эксплуатации

России следует отказаться от украинских самолетов марки «Ан», заменить их в дальнейшем сможет Ил-114-300. Об этом заявил глава Объединенной авиастроительной компании Юрий Слюсарь в рамках авиасалона МАКС-2021.

«Машина должна прийти на замену всему «антоновскому» семейству, которое достаточно интенсивно уходит. Последние аварии и катастрофы <…> подчеркивают, что, конечно, эти самолеты уже нужно из эксплуатации выводить, особенно в условиях разрыва не только военно-технического, но и экономического сотрудничества с Украиной, которая является производителем и разработчиком этих самолетов», — сказал он.

Разработчиком самолетов марки «Ан» является украинская авиастроительная компания «Антонов», входящая в структуру государственного концерна (ГК) «Укроборонпром». С 2014 года  были приостановлены отгрузки в РФ украинских товаров военного и двойного назначения, произошел разрыв связей между украинской и российской промышленностью, в том числе в области авиастроения. В настоящее время «Антонов» планирует полностью отказаться от комплектующих российского производства.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.