космос

Гиперспектральный спутник «Гаофэнь-5» запустят осенью

Опубликовано

Пекин, 18 апреля (Синьхуа) — Запуск гиперспектрального спутника «Гаофэнь-5» запланирован на третью декаду сентября текущего года, сообщили в Государственном управлении оборонной науки, техники и промышленности.

В минувший понедельник данное Госуправление обнародовало Национальный доклад о применении спутников высокого разрешения в 2017 году, в котором определены направления дальнейшей реализации специального проекта, отражены новейшие сдвиги страны в области применения спутников дистанционного зондирования.

По словам главы Центра важных специальных проектов вышеуказанного управления Тун Сюйдуна, публикация доклада знаменует собой первоначальное формирование в Китае потенциала по применению спутников с высокой разрешающей способностью.

За 6 лет с начала реализации специального проекта спутников дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением Китай совершил запуски четырех спутников серии «Гаофэнь». В частности, «Гаофэнь-4» стал первым в мире геосинхронным спутником с Д33 высокого разрешения, его услуги будут доступны не только в Китае, но и в странах и регионах вдоль «Пояса и пути» (Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века).

Одновременно в Китае проводится активная работа над спецпроектом под названием Система наблюдения Земли с высоким разрешением по созданию «Гаофэнь-6» и «Гаофэнь-7». Это один из 16 важных научно-технических проектов, утвержденных страной в рамках средне- и долгосрочного плана развития науки и техники.

(russian.news.cn)

Share