Авиационные происшествияавиация

Garuda Indonesia отказалась покупать 49 самолётов Boeing 737 Max 8

Опубликовано

Джакарта, 22 марта (Синьхуа) — Крупнейшая индонезийская авиакомпания Garuda Indonesia отменила заказы на 49 самолетов Boeing 737 Max 8 после двух катастроф с участием аналогичных моделей в Индонезии и Эфиопии за последние шесть месяцев. Об этом в пятницу заявил глава компании Ари Асхара.

Главный исполнительный директор Garuda Indonesia Ари Асхара сказал, что доверие пассажиров к самолетам Boeing 737 Max 8 было подорвано после крушения аналогичного типа самолета авиакомпании Ethiopian Airlines в начале этого месяца, в результате которого погибли все 157 человек на борту и еще одной аварии подобного самолета индонезийской авиакомпании Lion Air в октябре 2018 года, в результате которой также погибли все 189 человек на борту.

«Пассажиры потеряли уверенность в самолетах. Пассажирам не понравится снова путешествовать на самолетах Boeing 737 Max 8», — заявил глава авиакомпании.

В сложившейся ситуации гендиректор заявил, что компания не будет рисковать снижением числа пассажиров и доходов компании, добавив, что «несмотря на улучшения Boeing, доверие пассажиров было утрачено. Мы попросили отменить заказ на 49 самолетов».

Индонезийский государственный авиаперевозчик Garuda Indonesia заказал 50 реактивных самолетов Boeing 737 Max 8, один из которых уже прибыл в страну, говорится в сообщении компании.

Министерство транспорта Индонезии приказало прекратить полеты всех самолетов такого типа после двух аварий.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.