Если не делать самолёты, то зачем лётчики?

Автор: | 3 апреля, 2021

На ГП «Антонов», которое является единственным на Украине авиапредприятием, способным создавать и серийно выпускать новые самолеты, сложилась катастрофическая ситуация из-за сокращения состава летчиков-испытателей.

Об этом сообщил пилот-испытатель 1 класса Виктор Гончаров, начальник инспекции по безопасности полетов ГП «Антонов», который первым поднял в небо Ан-132D. Также он испытывал целый ряд самолетов «Антонова» включая Ан-124 «Руслан», Ан-225 «Мрия», Ан-22 «Антей» и Ан-178, пишет Defense Express.

В его публичном письме к руководству государства и ГК «Укроборонпром» от имени союза летчиков-испытателей Украины, которое получила редакция, речь идет о «психологическом давлении» в связи с намерениями сократить летчиков-испытателей авиапредприятия.

«Такая ситуация не может оставаться без достойного внимания, ведь без квалифицированных специалистов этой профессии невозможно само существование, а тем более дальнейшее развитие авиационной отрасли, обеспечение безопасности полетов», — говорится в обращении.

Image

Image

Кроме того, процесс устранения отечественных летчиков-испытателей приведет к уничтожению самой школы подготовки таких специалистов на Украине.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.