Если «Антонов» найдёт замену российским комплектующим, то сможет возобновить производство

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

7 февраля, по представлению Минэкономразвития Правительство утвердило финансовый план ГП «Антонов» на 2019 год.

Согласно документу, в текущем году ГП «Антонов» планирует получить около 6,1 миллиарда чистого дохода от реализации продукции, из которых 5,9 миллиарда грн — на внешних рынках и 200 млн. грн — в Украине. Среди основных статей запланированного дохода 263 млн грн также поступят от предоставления инжиниринговых услуг, 73 млн грн — от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и 32500000 грн — от роялти.

В 2019 году госпредприятие планирует выплатить в пользу государства более 1 млрд гривен, в том числе налогов, сборов, включая отчисление 30% чистой прибыли ГП «Антонов» на сумму 214 500 000 грн.

«Поддержка развития авиапромышленности — один из приоритетов Минэкономразвития и правительства Украины. В частности, год назад по нашей инициативе предприятия сферы самолетостроения были освобождены от уплаты ввозной пошлины и НДС на технические приборы и оборудование для производства авиатехники, чтобы направить больше средств на модернизацию продукции и производство новой «, — отметил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

С учетом этой возможности ГП «Антонов» в 2019 году планирует продолжить реализацию программы импортозамещения (замены российских комплектующих на украинском аналоги и комплектующие из Канады, Китая и США) и восстановить серию выпуска самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178.

Кроме того, финплан ГП «Антонов» предусматривает увеличение чистого дохода от реализации продукции на 21% относительно 2018 года. В том числе на 22,1% по направлению «грузовой авиационный транспорт» и на 312,7% по направлению «производство летательных и космических летательных аппаратов, сопутствующего оборудования».

Предприятие также планирует в 2019 году повысить зарплаты. Средняя зарплата возрастет до 15,7 тыс. грн, то есть на 57,3% по сравнению с 2018 годом.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.