космос

Ещё два спутника навигационной системы «Бэйдоу-3» выведены на орбиту

Сичан (пров. Сычуань), 25 августа (Синьхуа) — В субботу Китай с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б» (серия «Великий поход») вывел на орбиту два навигационных спутника «Бэйдоу-3».

Это 11-й и 12-й спутники, запущенные Китаем для спутниковой навигационной системы «Бэйдоу-3».

Запуск был произведен сегодня в 07:52 по пекинскому времени с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань. После более чем трехчасового полета спутники успешно вышли на заданные орбиты.

Новые спутники разработаны и изготовлены НИИ инновационных разработок микроспутников при Академии наук Китая.

С учетом нынешнего запуска китайские ракеты-носители семейства «Чанчжэн» совершили 283 полета.

(xinhuanet.com)

 

 

Китай успешно отправил новую пару навигационных спутников «Бэйдоу» в космос из центра запуска спутников Сичан в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Спутники-близнецы стартовали на ракете-носителе «Чанчжэн-3Б» около 8 утра по местному времени и вышли на назначенную орбиту после полета в течение примерно четырех часов. Пара является одиннадцатым и двенадцатым спутниками  проекта «Бэйдоу-3». Согласно плану, до конца текущего года планируется запустить еще шесть спувтников. К 2020 году будет создана полная 35-спутниковая группировка, обеспечивающая глобальный охват. Помимо позиционирования и навигации, система «Бэйдоу» может также предоставлять услуги связи в виде коротких сообщений. Чиновник сказал, что система направлена на предоставление услуг странам и регионам вдоль «Пояса и Пути».

РАН ЧЭНЦИ, директор управления спутниковой навигации Китая » мы также продвигаем применение навигационной системы «Бэйдоу», наращивая ее строительство, особенно международное сотрудничество с крупными державами и странами вдоль «Пояса и Пути». Нам необходимо расширять сотрудничество и обмен с другими навигационными системами США, России и Европы для совместного продвижения развития спутниковых навигационных технологий.»

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.