БПЛА

ЕС опубликовал новые правила для БПЛА

Европейский союз опубликовал новые правила использования беспилотников, которые заменят правила в отдельных государствах-членах и оставляют надзор за EASA.

С июня 2020 года операторы беспилотных летательных аппаратов должны будут зарегистрироваться в государстве-члене Евросоюза, где они проживают или где они имеют свое основное место деятельности, сообщает агентство авиационной безопасности Европейского Союза.

Получив разрешение в одном государстве-члене, как профессиональные, так и рекреационные операторы могут летать на своих дронах по всему ЕС. Это означает, что они могут путешествовать со своими дронами или создавать предприятия, которые работают по всему блоку.

Asset Image

Falco Shield anti-drone kit установленный в Гатвике

Peter MacDiarmid / Shutterstock / Rex

В правилах изложены технические и эксплуатационные требования к различным типам беспилотников и их использованию. Они также включают требование о том, чтобы новые беспилотники были индивидуально идентифицируемыми, чтобы власти могли их отслеживать. EASA утверждает, что это поможет предотвратить инциденты, подобные тому, когда беспилотники остановили полеты в лондонском аэропорту Гатвик в декабре 2018 года.

«Европа станет первым регионом в мире, который будет иметь всеобъемлющий набор правил, обеспечивающих безопасную, надежную и устойчивую работу беспилотных летательных аппаратов как для коммерческой деятельности, так и для отдыха», — заявляет исполнительный директор EASA Патрик Ки.

Он добавляет: «общие правила помогут стимулировать инвестиции, инновации и рост в этом перспективном секторе.»

Новые правила вступают в силу через 20 дней, но начнут применяться только через год, что даст государствам-членам время для их введения.

(flighglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.