авиация

Embraer ждет одобрения США для продажи самолетов Ирану

Опубликовано

Бразильский производитель самолетов «Embraer» объявил, что все еще ждет одобрения Департамента казначейства США для продажи самолетов Ирану.

«Мы по-прежнему активны и оптимистичны в отношении наших планов продажи самолетов в Исламскую Республику», — заявили официальные лица компании «Embraer», сообщает Fars News со ссылкой на новостной веб-сайт «Aviation Week».

Далее они заявили, что предоставление необходимых средств для запланированных продаж Ирану не было такой проблемой, как получение лицензий Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Казначейства США.

В феврале 2016 года Иран подтвердил, что он заказал 50 самолетов у бразильской компании «Embraer», третьего по величине в мире производителя пассажирских самолетов.

Согласно более поздним сообщениям, бразильская компания рассматривала план продажи своих самолетов E-195 в Иран посредством сделки, которая стоила бы более 1 миллиарда долларов.

Компании требуются лицензии OFAC на продажу Ирану чувствительной технологии реактивных двигателей, применяющейся в их самолетах.

Два крупных иранских авиаперевозчика — ATA и «Kish Air» — уже объявили о планах покупки самолетов у бразильской компании.

(iran.ru)

Share