космос

Эксперименты продолжаются, Овчинин и Хейг пакуют вещи

Опубликовано

Шесть обитателей Международной космической станции продолжали проводить биомедицинские эксперименты и исследования грызунов, предназначенные для улучшения здоровья человека на Земле и в космосе. Экипаж 60-й экспедиции также готовится к смене экипажа, которая начнется на следующей неделе.

Бортинженеры НАСА Кристина Кук и Ник Хейг начали  вторник с забора образцов своей крови и прокрутки их в центрифуге. Образцы были помещены в научный морозильник для последующего анализа, чтобы помочь ученым понять, как астронавты адаптируются к микрогравитации.

Затем Кук провела остаток дня с членами экипажа Эндрю Морганом из НАСА и Лукой Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство), наблюдая вызванные космосом клеточные и молекулярные изменения у мышей. Генетическое сходство грызунов с людьми может обеспечить терапевтическое понимание старения и мышечных заболеваний.

Хейг готовится вернуться на Землю 3 октября, после 203 дней, проведённых в космосе. Он и командир Алексей Овчинин упаковывают снаряжение и знакомятся с процедурами посадки, которые они будут выполнять на корабле «Союз МС-12». Они вернутся на Землю с новым членом экипажа, участником космического полета Хаззой аль-Мансури, который прибудет в орбитальную лабораторию на следующей неделе для восьмидневного пребывания.

Хазза аль-Мансури из Объединенных Арабских Эмиратов присоединится к астронавту НАСА Джессике Меир и космонавту Роскосмоса Олегу Скрипочке для запуска на станцию 25 сентября. Трио стартует в космическом корабле «Союз МС-15» из Казахстана для полёта, который продлится пять часов и 48 минут,  и стыковки со служебным модулем «Звезда». Меир и Скрипочка пробудут в космосе до апреля 2020 года и вернутся на Землю вместе с Морганом.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.