космос

Экипаж станции разгружает Cygnus и «Прогресс» в двадцатую годовщину МКС

Опубликовано

Сегодня Международной космической станции исполнилось 20 лет. 20 ноября 1998 года был запущен  первый элемент станции — модуль «Заря». Экипаж 57-й экспедиции, состоящий из трех человек отметил начало строительства орбитальной лаборатории во время сегодняшнего мероприятия в Facebook Live и ответил на вопросы, отправленные через социальные сети.

Экипаж также продолжает распаковывать прибывшие на Международную космическую станцию американский и российский грузовые корабли.

Космический корабль Cygnus компании Northrop Grumman прибыл в понедельник, доставив почти 7400 фунтов грузов для экипажа и проведения новых научных экспериментов. Прогресс 71 (71P) из России пришвартован воскресенье, в нём находится почти три тонны продовольствия, топлива и прочих грузов.

Астронавты Серина Ауньон-Чанселлор и Александр Герст открыли люк корабля Cygnus через несколько часов после того, как он был захвачен и пристыкован к модулю Unity. Сегодня они устанавливают новые морозильные камеры для проведения научных экспериментов, перевозят новые грузы и пополняют запасы орбитальной лаборатории. Космонавт Сергей Прокопьев открыл люк «Прогресса» после автоматической стыковки в воскресенье и начал выгрузку нового оборудования.

В промежутках между работой по разгрузке,  экипаж успел провести научные эксперименты и обслуживание систем станции.

Герст сфотографировал образцы для физического исследования, в котором проводится наблюдение, как частицы кварца и глины взаимодействуют в условиях микрогравитации. Результаты могут принести пользу будущим планетарным исследованиям и нефтяной промышленности. Ауньон-Чанселлор измеряла уровни света в модуле лаборатории Колумбус для исследования как новое освещение воздействует на самочувствие экипажа. Прокопьев работал в основном в российском сегменте станции, обслуживая системы жизнеобеспечения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.