космос

Экипаж «Союза МС-06» прибыл на станцию

Космический корабль «Союз МС-06» пристыковался к Международной космической станции в 10:55. EDT (5:55 МСК), в то время как оба космических корабля пролетали на высоте 252 мили (403 км) над Тихим океаном к западу от Чили.

Три новых члена экипажа прибыли на Международную космическую станцию. Люки на космической станции и «Союзе-МС-06» открылись в 1:08 утра по восточному времени (8:08 МСК), ознаменовав прибытие в орбитальную лабораторию бортинженеров Экспедиции 53-54 Марка Ванде Хей и Джо Акабы НАСА и Александра Мисуркина из Роскосмоса.

Командр Экспедиции 53  Рэнди Бресник из НАСА и бортинженеры Сергей Рязанский из Роскосмоса и Паоло Несполи из Европейского космического агентства приветствовали новых членов экипажа на борту своего орбитального дома.

Экипаж поговорил с семьями  друзьями, находящимися на Байконуре во время церемонии приветствия, которая транслиовалась на NASA TV.

Экипаж выполнит более 250 экспериментов по биологии, биотехнологии, физике и наукам о Земле — исследованиям, которые влияют на жизнь на Земле.

Бресник, Рязанский и Несполи планируют остаться на борту станции до декабря, а Ванде Хей, Акаба и Миссуркин должны вернуться в феврале 2018 года.

(blogs.nasa.gov)

Share