космос

Экипаж МКС занимается медико-биологическими экспериментами и ТО

Опубликовано

Международная космическая станция является уникальной орбитальной лабораторией, которая помогает НАСА и его партнерам исследовать, что происходит с людьми, живущими вне Земли. Экипаж 60-й экспедиции вносит свой вклад в исследование микрогравитации, ежедневно изучая, что нужно для успешной жизни и работы в космосе.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Ник Хейг начали в четверг утром исследование того, как поврежденная космической радиацией ДНК восстанавливается.  В ходе проведения эксперимента Genes in Space-6  изучаются последовательности образцов ДНК внутри секвенсора биомолекулы и наблюдают за механизмами мутации и молекулярной репарации.

Затем Кук измерила себе давление, чтобы помочь врачам понять и лечить симптомы головокружения, которые некоторые астронавты испытали по возвращении на Землю. Во второй половине дня она поменяла топливные баллоны, которые используются в экспериментах с пламенем, топливом и сажей, проводимых на стойке Combustion Integrated Rack.

Хейг установил камеру виртуальной реальности в европейском лабораторном модуле Columbus, чтобы записать захватывающий опыт своей научной деятельности во второй половине дня. Он записал себя, исследуя гипотезу о том, что астронавты, работающие в космосе, воспринимают время по-разному, что влияет на выполнение миссии.

Командир Алексей Овчинин весь день обслуживал оборудование российского сегмента станции. Космонавт-ветеран заменил компоненты системы жизнеобеспечения, проверил средства связи и электроники.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.