космос

Экипаж МКС тренируется и исследует и работает

Опубликовано

Три члена экипажа 52-ой экспедиции проводили тренировку по эвакуации Международной космической станции сегодня, на крайне маловероятный случай возникновения чрезвычайной ситуации. Трио также проводило  исследования в области естественных наук и продолжило работу по обслуживанию орбитального комплекса.

Командир Федор Юрчихин присоединился к бортинженерам  Пегги Уитсон и Джеку Фишеру для тренировки по экстренной эвакуации в понедельник утром. Экипаж практиковался в  быстром надевании защитного снаряжения и эвакуации на космический корабль «Союз-МС-04», прежде чем имитировать аварийную расстыковку и спуск на Землю.

Впоследствии, Уитсон провела остаток дня, исследуя магнитные клеточные культуры и биопечать для эксперимента Mag 3D. Новое исследование, которое только началось в апреле, — это исследование того, как магнитные инструменты могут улучшить возможности клеточной и тканевой культуры на орбите.

Фишер подал давление в шлюзовую камеру японской лаборатории Кибо и проверил на наличие утечек перед началом внешнего эксперимента, который начнется на следующей неделе. Фишер позже выполнил несложные сантехнические работы и проверил состояние морозильной камеры.

На Земле, еще три члена 52-ой экспедиции готовятся к старту  на космическую станцию, который состоится 28 июля на космическом корабле «Союз МС-05». Опытное космическое трио, состоящее из  Рэнди Бресника, Паоло Несполи и Сергея Рязанского посетило Красную площадь в Москве для традиционных церемоний в понедельник. Они отправятся на космодром Байконур в Казахстане 16 июля для окончательной подготовки к старту.

(blogs.nasa.gov)

Share