космос

Экипаж МКС совершит в октябре шесть выходов в открытый космос

Опубликовано

Экипаж из шести членов 61-й экспедиции официально начавшейся в четверг утром после отлёта двух членов экипажа 60-й экспедиции и приглашенного астронавта. Нынешние жители на борту Международной космической станции теперь обращают свое внимание на серию выходов в открытый космос, которые начинаются в воскресенье.

Астронавт НАСА Ник Хейг возвращается в Хьюстон после завершения 203-дневной миссии на борту орбитальной лаборатории с космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым. Дуэт спустился на парашютах на землю внутри корабля экипажа «Союз МС-12» и приземлился в Казахстане рано утром в четверг, вместе с астронавтом Хаззаа Али Аль-Мансури из Объединенных Арабских Эмиратов. Овчинин и Аль-Мансури вернулись в Звездный городок, Россия.

Два астронавта НАСА выйдут из шлюза станции Quest в своих американских скафандрах в воскресенье в 7: 50 утра по восточному времени для шестичасовой работы в открытом космосе. Ветераны-космонавты Кристина Кук и Эндрю Морган приступят к работам по установке новых литий-ионных батарей на ферменной конструкции Port-6. Это будет первый из пяти выходов в открытый космос в октябре для модернизации энергетических систем станции. Телевизионное освещение выхода в открытый космос начинается в воскресенье в 6: 30 утра.

Предстоящие  выходы в открытый космос:

5 октября: Кристина Кох и Эндрю Морган
11 октября: Эндрю Морган и Кристина Кох
16 октября: Эндрю Морган и Джессика Меир
21 октября: Кристина Кох и Джессика Меир
25 октября: Джессика Меир и Лука Пармитано
31 октября: Олег Скрипочка и Александр Скворцов
В ноябре и декабре запланировано еще пять выходов в открытый космос, направленных на ремонт Альфа-магнитного спектрометра.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.