космос

Экипаж МКС работает с кубсатами, занимается биологическими науками и настраивает оборудование

Опубликовано

Международная космическая станция готова к запуску новой партии кубсатов, в то время как экипаж 58-й экспедиции настраивает исследовательскую аппаратуру для проведения различных космических экспериментов.

В шлюзе японского лабораторного модуля Kibo было установлено небольшое устройство для развёртывания спутников, загруженное несколькими кубсатами. Астронавт Энн Макклейн завершила монтажные работы в среду, разгерметизировала шлюз и вывела устройство за пределы модуля.

Она и другой астронавт Дэвид Сен-Жак будут наблюдать и фотографировать развертывание кубсатов, запланированное на четверг около полудня EST. Кубсаты будет изучать ионосферу Земли и методы спутниковой связи.

Затем Макклейн провела инвентаризацию оборудования для проведения экспериментов на грызунах, убрав часть оборудования оборудование, чтобы освободить место на борту лаборатории. Позже она поменяла жесткий диск на ноутбуке, предназначенном для наблюдения за метеорами, затем прикрепила датчики к голове и груди для изучения циркадных ритмов.

Сен-Жак установил новую электронику на инкубаторе Kubik, модернизировав устройство, в котором проводятся биологические эксперименты с семенами, клетками и мелкими животными. Позже он заменил детали в стойке Combustion Integrated Rack с оборудованием, которое позволяет безопасно исследовать процессы горения на борту орбитальной лаборатории.

Командир Олег Кононенко приступил в среду к исследованию влияния микрогравитации на сердечный ритм и дыхание. Позже он исследовал новое оборудование и методы фотографии, чтобы лучше обнаруживать цели, представляющие интерес на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.