космос

Экипаж готовится к выходу в космос и тренируется в оказании неотложной помощи

Опубликовано

Экипаж 60-й экспедиции готовится к предстоящему выходу в открытый космос, чтобы подготовить Международную космическую станцию к приёму большего количества коммерческих пилотируемых кораблей. Биомедицинская наука также заняла часть дня астронавтов, так как их исследования помогают понять, что происходит с человеческим телом в условиях микрогравитации.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган знакомятся с объёмом работ, которые им предстоит выполнить 21 августа, во время пятого в этом году выхода в открытый космос.  Они проведут около шести с половиной часов вне станции, чтобы установить международный стыковочный адаптер (IDA-3) сверху модуля Harmony. IDA-3, доставленный в негерметичном отсеке грузового корабля Dragon, станет вторым на станции, предназначенным для приема новых пилотируемых кораблей Boeing и SpaceX.

Бортинженеры Кристина Кук и Лука Пармитано помогают астронавтам подготовиться к предстоящему выходу. Они настраивают системы скафандра сегодня и будут продолжать помогать паре до, во время и после следующего выхода в открытый космос.

Морган утром сначала присоединился к Кук и Пармитано для ультразвуковых исследований глаз. Кук взяла на себя ответственность за сканирование глаз в лабораторном модуле Columbus с комментариями в режиме реального времени от врачей на земле. Она наблюдала за сетчаткой, роговицей, хрусталиком и зрительным нервом своих товарищей, что поможет зрению астронавтов в космосе оставаться на должном уровне.

Кук и Пармитано позже накормили мышей и очистили их жилище в лабораторном модуле Destiny. Наблюдение за грызунами, которые генетически похожи на людей, в среде микрогравитации дает ученым критически важные идеи, которые могут принести пользу землянам и астронавтам.

Трое недавно прибывших на станцию собрались в конце дня, чтобы тренироваться для оказания неотложной медицинской помощи. Морган, Пармитано и космонавт Александр Скворцов тренировались в проведении сердечно-легочной реанимации, проверяли медицинское оборудование и проверили аварийную связь.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.