космос

Экипаж 63-й экспедиции МКС вернулся на Землю на «Союзе МС-16»

 

Астронавт НАСА Крис Кэссиди и космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер из российского космического агентства Роскосмос приземлились в 10:54 вечера по восточному времени(2:54 UTC) в Казахстане. Трио покинуло Международную космическую станцию на космическом корабле «Союз МС-16» в 7:32 вечера.

Кэссиди провел в космосе в общей сложности 378 дней, что является пятым по величине сроком среди американских астронавтов.

После медицинского осмотра, состоявшегося после приземления, экипаж разделился, чтобы вернуться домой; Кэссиди сядет на самолет НАСА и полетит обратно в Хьюстон, а Вагнер и Иванишин полетят домой в Звездный городок, Россия.

На борту станции остается экипаж 64-й экспедиции с астронавтом НАСА Кейт Рубинс, а также командиром станции Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым из Роскосмоса. По прибытии миссии SpaceX Crew-1, запланированной к запуску в ноябре, долговременный экипаж станции впервые расширится до семи человек с добавлением астронавтов НАСА Майкла Хопкинса, Виктора Гловера и Шеннона Уокера, а также Соити Ногучи из Японского агентства аэрокосмических исследований.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.