Экипаж 63-й экспедиции МКС вернулся на Землю на «Союзе МС-16»

Автор: | 22 октября, 2020

 

Астронавт НАСА Крис Кэссиди и космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер из российского космического агентства Роскосмос приземлились в 10:54 вечера по восточному времени(2:54 UTC) в Казахстане. Трио покинуло Международную космическую станцию на космическом корабле «Союз МС-16» в 7:32 вечера.

Кэссиди провел в космосе в общей сложности 378 дней, что является пятым по величине сроком среди американских астронавтов.

После медицинского осмотра, состоявшегося после приземления, экипаж разделился, чтобы вернуться домой; Кэссиди сядет на самолет НАСА и полетит обратно в Хьюстон, а Вагнер и Иванишин полетят домой в Звездный городок, Россия.

На борту станции остается экипаж 64-й экспедиции с астронавтом НАСА Кейт Рубинс, а также командиром станции Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым из Роскосмоса. По прибытии миссии SpaceX Crew-1, запланированной к запуску в ноябре, долговременный экипаж станции впервые расширится до семи человек с добавлением астронавтов НАСА Майкла Хопкинса, Виктора Гловера и Шеннона Уокера, а также Соити Ногучи из Японского агентства аэрокосмических исследований.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.