Экипаж 59-й экспедиции МКС в полном составе

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кох, а также космонавт Алексей Овчинин из Роскосмоса присоединились к астронавту НАСА Энн Макклейн, командиру 59-й экспедиции  Олегу Кононенко из Роскосмоса и Дэвиду Сен-Жаку из Канадского космического агентства на борту Международной космической станции, когда люки между кораблем «Союз» и орбитальной лабораторией официально открылись в 23:07 EDT.

Прибытие тройки возвращает население орбитальной лаборатории к шести членам экипажа, включая трех астронавтов НАСА. Макклейн, Сен-Жак и Кононенко останутся на борту станции до июня, а Хейг, Кох и Овчинин вернутся на Землю ранней осенью этого года.

Макклейн, Сен-Жак, Хейг и Кох также запланированы на первые космические выходы в своей карьере, для продолжения модернизации орбитальной лаборатории. Макклейн и Хейг планируют начать работы по модернизации энергосистемы 22 марта, а Макклейн и Кох завершат модернизацию двух каналов питания станции во время выхода в открытый космос 29 марта. Это будет первый в истории выход в космос двух женщин-астронавтов. Хейг и Сен-Жак установят оборудование для будущей научной платформы во время выхода в космос 8 апреля.

Планируется прибытие трех космических кораблей – российского «Прогресса», Northrop Grumman Cygnus и SpaceX Dragon – с предметами снабжения для экипажа и различным научным оборудованием. Во время пребывания на борту станции экипажа 59-й экспедиции также ожидается прибытие непилотируемого Starliner и пилотируемого Crew Dragon по программе коммерческих пилотируемых кораблей НАСА.

На протяжении более 18 лет люди жили и работали непрерывно на борту станции, получая научные знания и демонстрируя новые технологии, делая возможными научные прорывы на Земле, которые позволят осуществить длительные экспедиции людей и автоматов в дальнем космосе, включая Луну и Марс. В рамках глобального проекта 236 человек из 18 стран посетили уникальную лабораторию микрогравитации, в которой было проведено более 2500 исследований для исследователей из 106 стран. Исследования, проводимые на Международной космической станции, влияют на повседневную жизнь людей на Земле и подготавливают почву для того, чтобы люди отправлялись дальше в космос.

(blogs.nasa.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.