авиация

Дубайский авиасалон 2017

Опубликовано

Более 160 единиц самолетов, вертолетов и дронов представлено на Дубайском авиасалоне-2017 (Dubai Airshow), который стартовал 12 ноября.

Как сообщается, уже за первый день был заключен контракт на поставку 40 самолетов Boeing 787 на общую сумму 15,1 млрд долларов между эмиратской авиакомпанией «Эмирейтс» и американским производителем.

Помимо коммерческих сделок, организаторы Дубайского авиасалона также готовы удивить посетителей самыми роскошными программами авиашоу с участием пилотажных групп из разных стран мира.

На выставочных площадках зрители могут своими глазами увидеть американский малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F35, российский сверхманевренный истребитель Су-35 поколения 4++, европейский многоцелевой истребитель «Тайфун», а также истребитель-бомбардировщик Chengdu FC-1 Xiaolong совместной китайско-пакистанской разработки, военно-транспортный самолет Kawasaki C-2 производства Японии и украинский турбовинтовой грузопассажирский самолет Ан-70.

Гражданские самолеты на авиасалоне представлены уникальным, 100-м на счету авиакомпании «Эмирейтс» Airbus A380, а также самолетами Airbus A350, Airbus A319, Boeing 787 Dreamliner и Boeing 777.

Кроме того, для наиболее притязательных клиентов, в особенности местных элитов, здесь красуются «обновки» в виде бизнес-джетов Global Express 6000, Gulfstream G550 и Gulfstream G650ER. Не отстает и вертолетная составляющая.

«Если мы говорим о VIP [уровне], то, конечно, да, существуют определенные особенности для клиентов с Ближего Востока – больше роскоши и так далее и тому подобное. Именно поэтому мы также готовы предоставить такого рода вертолеты на этот рынок», – заверил Андрей Богинский, гендиректор АО «Вертолеты России».

Дубайский авиасалон по традиции готов предложить посетителям и захватывающее авиашоу, в котором на этот раз участвуют пилотажные группы из Китая («1 августа», «Ба И»), из России («Русские витязи») и из самой ОАЭ («Рыцари», Al Fursan).

Первое в истории выступление пилотажной группы ВВС Китая на Дубайском авиасалоне произвело на публику огромное впечатление.

В небе 15-го международного авиасалона Dubai Airshow 2017 шесть истребителей J-10 пилотажной группы «Ба И» («Первое августа») ВВС НОАК за 23 минуты выполнили 19 сложнейших фигур высшего пилотажа, в том числе бочки, петли и параллельные маневры в треугольной формации.

Выступление китайских асов произвело неизгладимое впечатление на посетителей. «Должен сказать, все мы были впечатлены. Это определенно привлекло наше внимание», – рассказал один из посетителей авиасалона по имени Элия.

«Это выглядело очень гибко с точки зрения маневренности и мощности. Так что, думаю, впечатление хорошее», – сказал Гиббет, другой посетитель.

Летчики «Ба И» также выразили удовлетворенность своим дебютным «выходом в небо» в рамках этого авиасалона.

«Сегодняшнее первое выступление стало плодом двух дней адаптивной тренировки, в ходе которой были выявлены и переосмыслены недостатки. В целом [мы] очень довольны результатами. Намеченные цели были нами достигнуты», – сказал Чжэн Сюэфэн, член пилотажной группы.

Авиасалон в Дубае проводится с 1986 года. Данная биеннале является крупнейшим среди международных авиасалонов на Ближнем Востоке. В этом году в выставке приняло участие свыше 1,2 тыс. компаний из разных стран мира.

(cctvplus.com)

Share