БПЛА

DroneShield для Мосула

ВВС США заплатили 15 миллионов долларов за таинственную систему уничтожения дронов, разработанную израильской фирмой Elta Systems Ltd, сообщает «Дейли Мейл».

Согласно контракту уже в июле 2017 года дочерняя компания ELTA North America Inc. предоставит США 21 комплект техники для борьбы с растущей угрозой беспилотных летательных аппаратов из «Исламского государства»(запрещено в РФ). По сообщениям разведки за последние два месяца вокруг Мосула участились случаи появления дронов, принадлежащих боевикам.

Боевые характеристики системы не разглашаются, но можно предположить, что это модифицированная версия проекта DroneShield, который оснащен усовершенствованным 3D-радаром для поиска, обнаружения и идентификации техники. В случае обнаружения беспилотных аппаратов противника, установка способна прервать полет дрона, вернуть его на точку взлета или просто принудить совершить аварийную посадку.

После начала производства DroneShield, компания Elta Systems Ltd отчиталась о постоянно растущих продажах. По словам представителей компании, популярность такой техники наблюдается не только среди военных, но и у частных предпринимателей.

(9tv.co.il)

Share