Достижения ВВС НОАК представят на авиасалоне Airshow China 2022

Автор: | 28 сентября, 2022

Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) продемонстрируют свои основные достижения на 14-й Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставке (Airshow China), проходящей с 8 по 13 ноября в городе Чжухай (пров. Гуандун, Южный Китай).

«На 14-й Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставке будут представлены поэтапные достижения модернизации стратегической авиации, а также возможности ВВС НОАК в таких областях, как дальнее стратегическое проецирование, воздушные удары и беспилотные операции. Будет показано невиданное авиашоу, вооружение и военная техника», – сказал Шэнь Цзинькэ, официальный представитель ВВС НОАК, 27 сентябряна пресс-конференции.

Он отметил, что истребителями пятого поколения, J-20, были оснащены все пять зон боевого командования НОАК. Их число становится все больше и больше. Между тем, они способны летать все дальше и дальше, и играют все более важную роль в военной подготовке в новую эпоху. Траектория полета J-20 в Восточно-Китайском море, Южно-Китайском море и Тайваньском проливе изображает концентрический круг могущественной страны и сильной армии. Истребители J-20 и J-16, бомбардировщики H-6K, самолеты-заправщики YY-20 и другие новые отечественные военные самолеты удачно выполнили задачи в учениях вокруг Тайваня, укрепляя способность Китая защищать государственный суверенитет и территориальную целостность».

«От Y-20 до YY-20, платформа Y-20 становится более универсальной. YY-20 может обеспечивать дозаправку в воздухе J-20, J-16, J-10C. ВВС НОАК неоднократно проводили тренировки по дозаправке в воздухе над плато и морем, повышая возможности по маневрированию на дальних дистанциях», – добавил официальный представитель.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.