авиация

Comac заявляет о прогрессе в проведении испытаний C919

Опубликовано

Два прототипа C919 компании Comac поднялись на небо 22 июня, налетав вместе более четырех часов.

Китайский производитель говорит, что самолет 102 покинул Международный аэропорт Пудун «Шанхайский аэропорт Пудун» в 07:13 по местному времени и летал в течение 1 часа 34 минут. Самолет 101 тем временем взлетел из аэропорта Сиань Яньлян и летал 3 часа 10 минут.

Оба самолета провели испытания на устойчивость, а также проверили системы.

Comac добавляет, что программа испытаний узкофюзеляжных самолётов продвигается вперёд «устойчиво, как и планировалось», и что летные испытания, испытания на статическую прочность и наземные испытания, а также последующая оптимизация будут выполняться «упорядоченным образом».

Он добавляет, что самолет 101 ранее подвергался модификациям и калибровке нагрузки в Сиане. На самолете 102 были также проверено функционирование и работа систем вместе с испытаниями и модификациями и вскоре он будет переведен на испытательную базу в Дунъине.

Полеты двух самолетов последовали за сообщением о том, что изготовитель прекратил полёты своих двух  прототипов для проведения модификаций, что добавит три месяца к расписанию летных испытаний. В докладе говорилось, что у самолетов были внесены изменения в конструкцию стабилизаторов и закрылков из-за отслоения на рулях высоты и ​​проблемах с прочностью, соответственно.

При контакте с Comac, компания сообщила, что ни один самолет не прекращал полётов и модификации являются частью процесса летных испытаний. Comac также добавляет, что до сих пор не возникало никаких проблем, влияющих на их график и что программа неуклонно продвигается. Целью является достижение сертификации и ввод C919 в эксплуатацию в период 2020-2021 годов.

Самолет 103 тем временем проходит окончательную сборку, а соединение крыла с фюзеляжем уже завершено. Кабели и бортовые системы устанавливаются, и  самолет должен совершить свой первый полет к концу года.

«Все стабильно, но мы знаем, что проблемы и трудности будут существовать, и мы готовы. После многолетнего опыта в ARJ21 мы знаем, что не все будет плавным, — сообщает Comac.

(flightglobal.com)

на снимке (Comac) взлёт самолёта 102 из аэропорта Пудун в Шанхае.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.