Члены экипажей китайских судов «Юаньван-21» и «Юаньван-22» готовы к выполнению миссий по транспортировке ракет-носителей

Члены экипажей китайских кораблей для транспортировки ракет подготовились к проведению тренировок во время пятидневного праздника Дня труда, чтобы отточить навыки для предстоящих напряженных миссий.

«Юаньван-21» и «Юаньван-22» — это первая группа грузовых судов в стране, предназначенных для извлечения и транспортировки ракет серии «Чанчжэн».

Чжан Чжэ, 27 лет, является третьим помощником на судне «Юаньван-21». Под его командованием корабль проводит отработку операций по подъему контейнеров. Он также помогает капитану отработать маршрут следования и организует научных сотрудников для проверки восьми типов оборудования, находящегося на борту судна, прежде чем оно отправится в плавание для выполнения новых миссий.

«Каждая миссия — это нелегкое испытание для нас. Как молодой представитель командного состава корабля, я полностью осознаю свою ответственность. Далее мы продолжим организовывать техническое обучение и обмен опытом между операторами подъемников, матросами и стропальщиками. Благодаря тренировкам, мы будем более умелыми и опытными при выполнении операций, чтобы обеспечить успех миссии по морским перевозкам», — сказал Чжан Чжэ.

Согласно общему плану миссий этого года, корабли «Юаньван» будут выполнять несколько транспортных миссий в течение года. Участвуя в миссиях с высокой интенсивностью, молодые члены экипажа на разных должностях хорошо подготовлены к плаванию.

«Средний возраст ключевых научных сотрудников нашего транспортного флота составляет менее 30 лет. Эта молодая команда успешно выполнила более десяти крупных задач. В настоящее время команда совершенствует план операции подъема для серий ракет-носителей «Чанчжэн-5» и «Чанчжэн-7″. Мы отправимся в плавание после праздника. Мы готовы ответить на вызовы, связанные с транспортными миссиями высокой интенсивности в этом году», — сказал Ван Цинь, секретарь парткома ракетно-транспортного флота «Юаньван».

Корабли «Юаньван», построенные в 2012 году, выполнили ряд миссий, включая морскую транспортировку ракет-носителей «Чанчжэн-5» и «Чанчжэн-7» в 2016 году.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.