Члены экипажа «Шэньчжоу-18» готовятся к выходу в открытый космос

На снимке, сделанном 26 апреля 2024 года в Пекинском центре управления космическими полетами, запечатлены члены экипажа миссий «Шэньчжоу-17» и «Шэньчжоу-18» на китайской космической станции. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 27 мая /Синьхуа/ — Члены экипажа пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-18», которые в настоящее время находятся на борту китайской космической станции, в ближайшие дни проведут первую внекорабельную деятельность, сообщили в понедельник в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая /CMSA/.

Космонавты «Шэньчжоу-18», находящиеся на орбите в течение последних 32 дней, выполнили такие задачи, как ротация с экипажем «Шэньчжоу-17», техническое обслуживание платформы космической станции, поддержание системы жизнеобеспечения, тестирование скафандров для внекорабельной деятельности, а также подготовка к выходу в открытый космос.

Кроме того, члены экипажа «Шэньчжоу-18» провели ряд тренировочных программ на орбите, включая тренировку по оказанию медицинской помощи.

По сообщению CMSA, они приступили к проведению целого ряда экспериментов в области космической науки и во второй раз завершили установку в открытом космическом пространстве экспериментального оборудования для облучения материалов вне космического модуля.

По сообщению CMSA, состояние здоровья трех членов экипажа «Шэньчжоу-18» хорошее, а комбинация космической станции функционирует стабильно, что обеспечивает благоприятные условия для проведения внекорабельной деятельности.

(Синьхуа)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.