Четвёртый полёт марсианского вертолёта Ingenuity пока откладывается

Автор: | 30 апреля, 2021

Вертолет НАСА Ingenuity на Марсе не смог оторваться от поверхности планеты во время попытки четвертого запуска в четверг. Агентство заявило, что сбой не является критичным, эксперты попробуют еще раз поднять его в воздух сегодня.

Предыдущие испытательные полеты вертолета прошли хорошо: Ingenuity поднялся на 5 метров в воздух во время третьего полета в прошлое воскресенье, а затем пролетел на расстояние около 50 ярдов со скоростью 6,6 футов в секунду. Второй испытательный полет 22 апреля и первый полет 19 апреля также прошли по плану.

Причиной сбоя в четверг была проблема с таймером системы безопасности, которая не позволяла Ingenuity перейти в «режим полета».

Полет на Марсе — непростая задача, так как атмосфера невероятно разреженная, её плотность составляет около 1% от земной. Ночные температуры на Красной планете могут сильно упасть, и это может заморозить любые незащищенные электрические системы, поэтому на вертолёте применяется несколько уровней защиты.

Как только испытательные полеты Ingenuity будут завершены, марсоход Perseverance вместе с вертолетом отправится на поиски древней микроскопической жизни.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.