космос

Частная китайская космическая компания OneSpace запустит первую ракету 17 мая

Опубликовано

Чунцин, 9 мая (Синьхуа) — Китай запустит первую коммерческую ракету-носитель, разработанную частной компанией, в середине текущего месяца. Об этом сообщили в компании-разработчике.

Идут последние приготовления к пуску, сообщил главный исполнительный директор базирующейся в Чунцине (Юго-Западный Китай) космической научно-технологической компании One Space Шу Чан. Он рассказал, что на базе в Северо-Западном Китае готовят к запуску ракету OS-X.

One Space была создана в августе 2015 года в качестве первой китайской частной компании, специализирующейся в области ракет-носителей. На данный момент компании удалось разработать две серии ракет — OS-X и OS-M.

(xinhuanet.com)

Китайская космическая компания OneSpace Technology Co. сообщила во вторник, что 17 мая 2018 года они предпримут попытку первого запуска своей суборбитальной ракеты OS-X с твердым топливом.

Объявление было сделано в Чунцине на юго-западе Китая, где компания имеет основную базу, а официальные лица заявляют, что подготовка к запуску продолжается в неназванном месте на северо-западе Китая.

Объявление о дате запуска следует за испытанием по вертикальной сборке, проведённом  11 апреля, когда использовалось специально разработанное оборудование для транспортировки и монтажа ракеты, а также успешные испытания её твердотопливного двигателя в декабре.

A 35 second test of solid-propellant engines for the OneSpace OS-X suborbital rocket in December 2017.

Ракета для испытательного полета 17 мая -Chongqing Liangjiang Star , взятая с производственной базы компании в новом районе Чунцина Лянцзян, в экономической зоне, названной так, где сливаются две реки, Янцзы и Цзялин.

OS-X — это ракета, в которой используется твердотопливный двигатель с тягой 350 кН и предназначена для суборбитальных полетов, чтобы обеспечить высотные исследовательские и испытания.

Компания надеется протестировать запуск орбитальной ракеты OS-M1 примерно в конце года.

Поддержка, инвестиции, конкуренция
Компания получила поддержку со стороны Государственной администрации по науке, технике и промышленности для национальной обороны (SASTIND), обеспечив важнейший доступ к технологиям и собрала 500 миллионов юаней (77,6 млн. Долларов США) с момента ее создания летом 2015 года, согласно к Tencent Technology.

OneSpace с тех пор вложила 250 миллионов юаней (39 миллионов долларов США) в новый район Лянцзян, чтобы построить коммерческую космическую интеллектуальную производственную базу для своих ракет.

Другие коммерческие поставщики услуг по запуску, появившиеся в Китае, включают Linkspace, которая занимается вертикальным взлетом, возможностями вертикальной посадки, i-Space, Expace и Landspace.

 

(gbtimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.