авиация

C919 как локомотив развития китайского авиапрома

Опубликовано

Шэньян, 8 мая (Синьхуа) — Китайский пассажирский реактивный авиалайнер С919, созданный на основе модернизации производства и инноваций, приносит авиационной отрасли старых промышленных баз Китая новые возможности для быстрого развития.

По сообщению, Шэньянская самолетостроительная компания, расположенная на старых промышленных базах в северо-восточном районе Китая, выступила не только единственным поставщиком переднего отрезка задней части фюзеляжа и подвески двигателя авиалайнера С919, но и разработчиком хвостовой части фюзеляжа и вертикального оперения самолета.

Сообщается, что для создания переднего отрезка задней части фюзеляжа авиалайнера использовался композитный материал, который позволил значительно снизить вес самолета.

В городе Шэньян, административном центре провинции Ляонин, насчитывается 36 авиационных научно-исследовательских институтов, производственных и непроизводственных единиц, где работает более 10 тыс. специалистов и рабочих авиационной отрасли. Авиационная отрасль становится новым двигателем восстановления старых промышленных баз Китая.

(russian.news.cn)

Share