БПЛА

БПЛА «Джезери» — машина будущего

Опубликовано

Летательный аппарат отечественного производства «Джезери» был представлен на Фестивале авиации и космических технологий TEKNOFEST в Стамбуле. «Джезери» привлек огромное внимание посетителей.

Руководитель проекта по производству «Джезери» Озан Ягджи заявил, что за короткое время — за 9 месяцев им удалось завершить предложенный Сельчуком Байрактаром (директор по техническим вопросам турецкой машиностроительной компании “Байкар”) проект на основе новых технологий, разработанных крупными авиационными компаниями.

Ягджи заявил, что на данный момент «Джезери» является одноместным летательным аппаратом, однако со временем он сможет транспортировать двух и более человек.

«Сегодня это прототип для перевозки только одного человека. В будущем мы намерены превратить его в транспортное средство, которое будет полностью использоваться для городских перевозок», — подчеркнул он.

По словам Ягджи, в предстоящий период «Джезери» будет совершать как грузовые, так и городские авиаперевозки. «На следующем этапе мы разработаем программу, включающую увеличение продолжительности полета аппарата до одного часа», — сказал он, добавив, что «Джезери» — это машина будущего.

(trt.net.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.