авиация

Boeing, в отличие о Airbus и ATR, в Иран не полетит

Опубликовано

Boeing не будет поставлять самолеты Ирану в свете санкций США, фактически прекратив выполнение двух больших контрактов с иранскими авиаперевозчиками, заявил представитель Boeing в среду.

«Мы не поставляли в Иран никаких самолетов, и, учитывая, что у нас больше нет лицензии на продажу их Ирану в настоящее время, мы не будем поставлять какие-либо самолеты в Иран», — сказал представитель Boeing.

«Мы не учитывали заказы Ирана в нашем портфеле заказов», — отметил он, сообщает Asharq al-Awsat.

Это заявление последовало после решения президента Дональда Трампа в прошлом месяце вывести Соединенные Штаты из ядерного соглашения 2015 года между Ираном и крупными державами, которое проложило путь для ослабления санкций в отношении Ирана.

Ранее Boeing заявлял, что будет уважать политику США в отношении Ирана, и отодвинул сроки поставки самолетов в Иран на неопределенное время.

Boeing в декабре 2016 года объявил о подписании контракта на продажу 80 самолетов стоимостью 16,6 млрд. долларов иранской авиакомпании Iran Air.

Американский авиапроизводитель также объявил о заключении контракта в апреле 2017 года на продажу иранской авиакомпании Iran Aseman Airlines 30 самолетов Boeing 737 MAX за 3 миллиарда долларов с правом на покупку еще 30 самолетов.

(iran.ru)

Генеральный директор авиакомпании Iran Air (HOMA) Фарзане Шарафбафи объявила во вторник, что Iran Air получит 8 новых самолетов ATR и 3 новых авиалайнера Airbus к концу 2018 года.

«Мы ожидаем, что к концу 2018 года мы получим 8 новых турбовинтовых ATR 72-600 и 3 новых пассажирских самолета Airbus», — рассказала глава Iran Air Фарзане Шарафбафи.

Она заявила об этом в австралийском городе Сидней, где Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) проводит свое 74-ое ежегодное общее собрание IATA и Всемирный саммит по воздушному транспорту.

После того, как президент США Дональд Трамп объявил, что США выходят из ядерного соглашения с Ираном, получившего название JCPOA, Казначейство США восстановило санкции против иранских авиационных компаний, таких как Iran Air, Mahan и Meraj.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.