авиация

Boeing на Dubai Airshow-2017

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 15 ноября 2017 г. — В рамках авиасалона в Дубае компания Boeing получила большое количество обязательств на приобретение широкофюзеляжных и узкофюзеляжных самолетов, впервые представила свои ключевые разработки, включая тренажер сближения и стыковки транспортного космического корабля CST-100 Starliner и тренажер самолета-заправщика KC-46, и объявила о заключении сервисных соглашений.
«Этот авиасалон стал очень успешным для Boeing. Наши региональные заказчики сохраняют доверие к нашим продуктам и технологиям, а отношения с партнерами на Ближнем Востоке продолжают развиваться, – заявил Бернард Данн (Bernard Dunn), Президент Boeing на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Турции. – Мы заключили соглашения с ключевыми авиакомпаниями-партнерами, среди которых Emirates, flydubai, «Азербайджанские авиалинии», ALAFCO и Ethiopian Airlines. Кроме того, Egyptair стала новым заказчиком самолета 787. И наконец, авиасалон стал прекрасной возможностью представить наше новое бизнес-подразделение Boeing Global Services на рынке Ближнего Востока и еще раз подчеркнуть важность данного региона для компании Boeing».
Непрерывный рост авиационного рынка Ближнего Востока подтверждается ведущими заказчиками в регионе, которые объявили о заказах и обязательствах на приобретение 296 самолетов (включая 50 опционов) стоимостью порядка $50 млрд по каталожным ценам.
Boeing также отпраздновала открытие Летной академии в Эмиратах (EFTA), для которой Boeing стала поставщиком интегрированного программного обеспечения индивидуальной разработки по управлению процессом подготовки и обучения курсантов. В течение нескольких лет мы работали с EFTA над созданием тренажеров систем, средств обучения и системы управления, которые EFTA будет применять в рамках подготовки пилотов с нуля.
В подразделении Boeing Defense, Space & Security отметили большой интерес к тренажеру сближения и стыковки транспортного космического корабля CST-100 Starliner, который был впервые представлен в Дубае, что говорит о высоком интересе региона к космическим полетам и освоению космоса. На выставке была представлена и другая продукция военного назначения: конвертоплан MV-22 Osprey, вертолеты AH-64 Apache и CH-47 Chinook, а также многоцелевой истребитель F-15.
Подразделение Boeing Global Services успешно завершило свой первый авиасалон, заключив четыре сервисных соглашения. В этом регионе BGS будет предоставлять сервисы из пакета Boeing Global Fleet Care для авиакомпании Oman Air, а также – в рамках пятилетнего стратегического соглашения с авиакомпанией Royal Jordanian – комплексное решение по подготовке пилотов, включающее подготовку на тип и регулярную переподготовку в собственном учебном центре в аэропорту Гэтвик, Лондон. Более того, BGS достигла договоренности с авиакомпанией Cathay Pacific на обслуживание ее самолетов 747-8 Freighter по программе ремонта и замены шасси (Boeing Landing Gear Overhaul and Exchange Program). И в заключение, сегодня компания Boeing при участии своего подразделения Aviall объявила о достигнутом соглашении с корпорацией Rolls-Royce в сфере сбыта запчастей и организации продаж, которое направлено на обеспечение эксплуатации военных двигателей серии AE во всем мире.

(boeing.com)

Share