БПЛА

BlueBird показывает улучшенный вариант БПЛА SpyLite

Компания BlueBird представила новую версию своего мини-БПЛА SpyLite, который, как заявляет компания, может выполнять скрытое наблюдение при недоступности GPS и в условиях радиоэлектронного подавления.

Ронен Надир, президент компании BlueBird, заявляет, что новая версия SpyLite обладает расширенными навигационными и коммуникационными возможностями для обеспечения непрерывности миссии в условиях противодействия, используя полное резервирование линий телеметрии и управления.

SpyLite представляет собой мини-БПЛА, весом 9 кг и размахом крыла 2,7 метра. Он обладает низкими акустическими и визуальными демаскирующими признаками, даже при полёте на высоте 2000 футов, говорится в сообщении компании. Он выполнен в переносной конфигурации с наземной пусковой установкой, а возвращается при помощи парашюта и воздушного амортизатора и может быть развернут и действует практически на любой местности – устраняя необходимость в дорогостоящей инфраструктуре, такой как взлетно-посадочные полосы.

SpyLite обладает дальностью действия в 80 км и продолжительностью полёта 4 часа, может быть использован для постоянного наблюдения, планового контроля, предварительного сбора информации и оценки степени повреждений.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.