космос

Blue Origin может доставить астронавтов на Луну в 2024 году

Blue Origin собралась на Луну!

9 мая, в Вашингтонском конференц-центре частная космическая компания представила первый макет своего нового лунного модуля в натуральную величину под названием Blue Moon.

«Это невероятный корабль, и он собирается на Луну», — сказал основатель Blue Origin и исполнительный директор Джефф Безос в комнате, полной зрителей после того, как занавес упал, чтобы показать большой сияющий космический корабль.

Blue Moon предназначен для перевозки луноходов и других больших полезных грузов на лунную поверхность, но он также может взять астронавтов на Луну, сказал Безос, который также является основателем Amazon.com и самый богатым человеком в мире. Чтобы модифицировать Blue Moon для космического полета с экипажем, компания оснастит космический корабль герметичным подъёмным модулем.

Перед запуском астронавтов на Луну, Blue Origin сначала испытает лунный модуль в непилотируемом полёте, сказал Безос.

В то время как Безос явно не заявил, что Blue Origin планирует предложить свой новый корабль НАСА для амбициозного проекта агентства, по высадке американских астронавтов на Луну в 2024 году, недавно опубликованное описание на веб-сайте компании гласит, что пилотируемый вариант Blue Moon «был разработан для посадки подъёмного модуля, который позволит нам вернуть американцев на Луну к 2024 году.»

 

НАСА еще не выбрало посадочный модуль для этой исторической миссии , поэтому Blue Moon может быть претендентом. Только в прошлом месяце Lockheed Martin раскрыла свои планы по строительству лунного модуля. Посадочный модуль Lockheed (который еще не получил собственного имени) будет частью инфраструктуры «ранней окололунной станции»  для обеспечения устойчивого присутствия человека на Луне.

Вопрос о том, смогут ли астронавты НАСА действительно добраться до Луны к 2024 году, по-прежнему остается предметом дискуссий, но некоторые вещи несомненны: частные компании и другие космические агентства по всему миру готовятся к новой волне лунных исследований, и Blue Origin вступила в новую лунную гонку.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.