Безос слетал в космос на своей ракете и вернулся

Джефф Безос (Jeff Bezos), самый богатый человек на планете, совершил 11-минутный полет на собственной ракете Blue Origin на скорости 2300 миль в час к краю космоса.
Безос, который основал Blue Origin в 2000 году с целью использовать часть своего состояния с прибыли от Amazon для разработки коммерческих ракетных технологий, отправился в свое первое космическое путешествие через девять дней после того, как его коллега-миллиардер и основатель ракетной компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон первым слетал в космос.


Но полет Безоса и технология, разработанная его компанией, чтобы доставить его туда, сильно отличаются от полета Брэнсона. New Shepard от Blue Origin — это небольшая суборбитальная ракета, которая взлетает вертикально со стартовой площадки, обеспечивая более короткий, но более скоростной полет, чем запускаемый с воздуха космический самолет, созданный Virgin Galactic Брэнсона. Но, как и самолет Virgin Galactic, New Shepard предназначен для перевозки пассажиров на более чем десятки миль над поверхностью Земли, пассажиры переживают несколько минут в невесомости и наслаждаются невероятным панорамным видом на Землю.

New Shepard совершил 15 автоматизированных испытательных полетов без людей на борту, а в начале июня Безос объявил, что намеревается совершить первый в истории полет с экипажем 20 июля.

Хотя капсула New Shepard может вместить до шести человек, Безос взял с собой еще троих в это первое путешествие — своего брата Марка Безоса; Уолли Функ, 82-летнюю женщину-пилота и одну из участниц программы «Меркурий 13»; а также 18-летнего выпускника средней школы Оливера Дэемена.

(americaru.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.