БПЛА

Беспилотники в Белоруссии

Опубликовано

В 927-м центре подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов в Березе и на 174-м учебном полигоне Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны прошла научно-практическая конференция.

Развитие современных и перспективных технологий позволяет сегодня беспилотным летательным аппаратам (БЛА) успешно выполнять широкий спектр задач. По мнению специалистов, уже через полтора-два десятилетия дроны будут способны выполнять абсолютное большинство задач, решаемых сегодня пилотируемой авиацией, за исключением некоторых специфических функций. Использование беспилотников в ходе военных учений уже давно стало нормой. Активно используются БЛА и в гражданской жизни.

Эти и другие вопросы применения и развития беспилотных авиационных комплексов и обсудили специалисты в ходе конференции.

Было отмечено, что количество субъектов, которые используют в своей деятельности беспилотные авиационные комплексы (БАК), из года в год только увеличивается. Вооруженные Силы нашей страны не остаются от этого в стороне. Требования, которые предъявляют армейские специалисты к БЛА, – это прежде всего малая заметность и бесшумность. Повышенные требования военные выдвигают и к всепогодности аппаратов, способных действовать как днем, так и ночью.

Как отметил начальник управления применения и развития беспилотных авиационных комплексов Вооруженных Сил полковник Игорь Завидняк:

– Для того чтобы определиться с перспективами дальнейшего развития беспилотной авиации, нам важно увидеть, чего достигли отечественные предприятия-изготовители в данной области. Сам принцип полета летательного аппарата уже неинтересен. Интересна та целевая нагрузка, которую аппарат эксплуатирует. Нам интересна разведка во всех ее спектрах и видах. Нам интересны комплексы, которые могут выполнять двойные задачи – в интересах ракетных войск и артиллерии, в интересах общевойсковых подразделений.

(mil.by)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.