авиация

«Бэйдоу» успешно применили в первый раз

Шанхай, 14 октября (Синьхуа) — В аэропорту города Дунъин провинции Шаньдун (Восточный Китай) спутниковая навигационная система отечественной разработки «Бэйдоу» была впервые успешно применена в ходе испытательного полета гражданского самолета китайского производства ARJ21-700. Об этом сообщила в субботу Китайская корпорация коммерческих самолетов (COMAC).

Результаты теста показали, что характеристики навигационной системы отечественной разработки достигли уровня аналогичных зарубежных систем. Более того, по быстрому позиционированию «Бэйдоу» занимает передовое место в мире.

Это первое тестовое применение навигационной системы «Бэйдоу» в сфере гражданской авиации, а также первый раз, когда гражданский авиалайнер китайского производства использовал данную спутниковую навигационную систему, что имеет важное значение для интегрированного развития этих двух проектов.

Представители COMAC отметили, что в процессе развития магистральных и региональных самолетов компания продолжит следить за развитием навигационной системы «Бэйдоу», а также воспользуется собственным преимуществом в продвижении исследований и прикладного использования технологий «Бэйдоу» в рамках испытательных полетов.

(xinhuanet.com)

Share