космос

«Бэйдоу» способствует международному сотрудничеству в области спутниковой навигации

Опубликовано

На 13-м заседании Международного комитета по глобальным спутниковым навигационным системам (ICG), открывшемся 5 ноября в городе Сиань провинции Шэньси (Северо-Запад Китая), было официально презентовано руководство по взаимодействию рабочих зон в космосе (GNSS SSV).

 

Данное руководство представляет собой результат международного сотрудничества в области глобального позиционирования и навигаци, одним из участников которого является китайская система спутниковой навигации «Бэйдоу». Разработка этого документа нацелена на достижение совместимости и интероперабельности разных глобальных спутниковых навигационных систем, на улучшение их глобального функционирования.

«Это важный результат, который может быть реализован только при взаимном сотрудничестве всех навигационных спутниковых систем. Это очень хороший результат международного сотрудничества в области спутниковой навигации. Мы можем реализовать этот проект только благодаря быстрому технологическому прогрессу», – сказала Лу Сяочунь, заместитель директора Национального центра исследования времени при Академии наук КНР.

В последние годы система «Бэйдоу» присоединилась к множеству международных соглашений в том числе с Россией, США и Европой, и были созданы конкретные механизмы совместимости и взаимодействия для лучшего обслуживания международных пользователей.

«То есть, в случае возникновения в определенном промежутке времени нехватки количества спутников в какой-то отдельной навигационной системе, или нарушения передачи сигналов, мы можем соединить ее с другой системой и, таким образом, обеспечить высокую производительность операций и качественное обслуживание», – сказал Шэнь Цзюнь, заместитель директора Центра международного сотрудничества при канцелярии по управлению спутниковыми навигационными системами Китая.

Китай стал членом ICG в сентябре 2007 года. Китайская спутниковая навигационная система «Бэйдоу» признана глобальной наряду с американской GPS, европейской Galileo и российской ГЛОНАСС.

Как стало известно, к концу текущего года будет создана базовая система с орбитальными спутниками «Бэйдоу-3» для обслуживания стран и регионов, участвующих в продвигаемой Китаем инициативе «Один пояс и один путь».

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.