космос

«Бэйдоу» охватит страны вдоль «Пояса и пути» в 2018 году

Опубликовано

Пекин, 11 января (Синьхуа) — Китайская спутниковая навигационная система отечественной разработки «Бэйдоу», как ожидается, охватит страны вдоль Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути 21-го века («Пояс и путь») в 2018 году, и весь мир — в 2020 году. Об этом накануне сообщили на втором совещании по содействию использованию системы «Бэйдоу» в гражданских целях.
Как сообщил начальник Китайского центра спутниковой навигации, позиционирования и применения Фу Юн, система «Бэйдоу» бесперебойно функционирует с момента введения в эксплуатацию. К настоящему времени в гражданской отрасли услугами «Бэйдоу» воспользовалось более 10 млн абонентов, она в общей сложности предоставила услуги активного позиционирования 1,2 млрд раз и отправила 6,1 млрд смс-сообщений.
В настоящее время в Китае активно продвигается строительство глобальной системы «Бэйдоу», было запущено пять экспериментальных спутников.
Фу Юн далее отметил, что возглавляемый им центр намерен постоянно повышать сервисные способности системы «Бэйдоу», внедрять ее применение в стране наряду с активным содействием процессу интернационализации.

Share