космос

Базовый модуль китайской космической станции будет запущен в 2020 году (видео)

Опубликовано

6 марта, «Жэньминь жибао» онлайн — По сообщению сайта «Хуаньцюван», к 2020 году Китай рассчитывает запустить экспериментальный базовый модуль космической станции. Об этом заявил член Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) и главный конструктор Программы пилотируемой космонавтики Китая Чжоу Цзяньпин.

После запуска первого грузового космического корабля Китая «Тяньчжоу-1» («Небесный корабль-1») и его успешной стыковки с лабораторией «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2»), проект космической лаборатории был успешно завершен. Таким образом, Китай вошел в эпоху космических станций.

Чжоу Цзяньпин заметил, что целью запуска экспериментального базового модуля является проверка ключевых технологий для строительства космической станции и повышение уровня космических технологий Китая. После этого Китай запустит два лабораторных модуля и осуществит их стыковку с экспериментальным базовым модулем.

(russian.people.com.cn)

Космическая станция Китая, которая будет завершена в 2022 году, будет содержать базовый ​​и два лабораторных модуля, прототипы которых в настоящее время строятся.

Об этом было объявлено в воскресенье Чжоу Цзяньпином, главным конструктором пилотируемой космической программы Китая, в кулуарах двух текущих сессий страны.

Чжоу также является членом 13-й Китайской народной политической консультативной конференции (НПКСК), главного политического консультативного органа Китая.

Модули, каждый из которых весит около 20 тонн, будут формироваться в форме «Т». Внутри этих модулей будут  исследовательские лаборатории для изучения жизни в космосе, материалов, микрогравитации, а также фундаментальной физики и астрономии, сказал Чжоу.

Основной модуль имеет пять стыковочных узлов, в том числе один для грузовых кораблей, два для пилотируемых космических аппаратов и два для упомянутых выше модулей космической лаборатории.

«Мы планируем запустить базовый тестовый модуль около 2020 года, чтобы протестировать ключевые технологии для нашей космической станции. После этого теста мы запустим лабораторный модуль 1 и лабораторный модуль 2 для стыковки с основным модулем», — сказал Чжоу.

«У нас также есть важный научный объект — оптический модуль, который будет иметь космический телескоп с объективом диаметром 2 метра с таким же уровнем разрешения изображения, как и у известного телескопа Хаббла, но имеет поле зрения в 300 раз больше, чем у «Хаббла». Оптический модуль разрабатывается и изготавливается », — добавил Чжоу.

С таким широким полем зрения космический телескоп мог обследовать 40 процентов космического пространства за десять лет.

Международная космическая станция (МКС) в настоящее время является единственной космической станцией на орбите Земли и будет работать до 2024 года.

Если Китай успешно соберёт свою собственную космическую станцию ​​в соответствии с графиком, она будет единственной в эксплуатации к 2024 году.

(news.cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.