«Байкал Инжиниринг» достраивает планер многоцелевого самолета для замены Ан-2

Автор: | 28 апреля, 2021

Российская компания «Байкал Инжиниринг» завершила изготовление прототипа планера для лёгкого многоцелевого самолета ЛМС-901, который предназначен для замены самолета Ан-2 .

Самолет предназначен для перевозки до 2 тонн полезной нагрузки с дальностью полета 800 нм (1500 км) и крейсерской скоростью 160 узлов (300 км/ч).

Он также сможет взлетать с коротких грунтовых взлетно-посадочных полос.

«Байкал Инжиниринг» выполняет работы по контракту с Министерством торговли и промышленности Российской Федерации и сотрудничает с Московским авиационным институтом.

LMS-901-c-Baikal Engineering

Источник: Байкал Инжиниринг

Компания говорит, что использование отечественных компонентов и узлов было условием проекта, наряду с экономичностью и высокой ремонтопригодностью в местных условиях.

«Байкал» сообщает, что девятиместный самолет будет “безопасным, доступным и универсальным”, с низкими эксплуатационными расходами и будет на 30-50% дешевле по цене.

Главный конструктор Вадим Демин говорит, что ведется работа по созданию в России центра компетенций по развитию малой авиации и интеграции команд персонала с необходимыми навыками.

ЛМС-901 примет участие в московском авиасалоне МАКС в июле, а испытания начнутся в конце этого года.

Министр торговли и промышленности России Денис Мантуров заявил, что самолет может стать частью парка новой авиакомпании, создаваемой для обслуживания востока страны.

LMS-901 workers-c-Baikal Engineering

Источник: Байкал Инжиниринг

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.