Авиационные происшествиявоенная авиация

Авиация Корпуса морской пехоты США приостановила полёты

Опубликовано

Вашингтон, 12 августа (Синьхуа) — В связи с крушением самолетов морская пехота США в пятницу объявила, что в последующие две недели все подразделения подведомственной ей авиации на сутки приостановят полеты в целях обеспечения должного функционирования.

Как сообщила морская пехота США в своем заявлении, командующий Корпусом морской пехоты генерал Роберт Неллер распорядился на протяжении 24 часов не совершать полеты авиации в подконтрольных ему подразделениях, однако это не скажется на выполнении боевых задач.

В последующие две недели командиры подразделений авиации вправе самостоятельно определять сроки приостановки полетов с учетом плана выполнения задач.

Морская пехота США отметила, что приостановка полетов — это редкое явление. Авиация изучит инциденты и архивные документы о крушениях, чтобы повысить уровень безопасности и квалификации. Данная приостановка полетов коснется всех типов самолетов авиации морской пехоты США.

По словам председателя Комитета палаты представителей США по вооруженным силам Марка Торнберри, приостановка полетов Морской пехоты говорит о недостатках в подготовке американской армии, которые ведут к жертвам среди военнослужащих.

Напомним, ранее два самолета морской пехоты США — MV-22 и KC-130T  потерпели крушения, погибли 19 человек.

(xinhuanet.com)

Share