Авиационные гиганты с оптимизмом смотрят на будущее китайского рынка

Автор: | 26 августа, 2020

Некоторые ведущие мировые авиапроизводители оптимистично настроены на то, что китайский авиационный рынок продолжит резкий рост, и потому они представляют свою последнюю продукцию на проходящей 12-й Китайской Международной авиационной и аэрокосмической выставке (Airshow China) в городе Чжухай Южного Китая.

Шестидневное мероприятие собрало основных игроков отрасли и представляет новейшее оборудование, в том числе самые передовые пассажирские самолеты ведущих мировых аэрокосмических производителей.

На выставке впервые в Китае появился узкофюзеляжный самолет нового поколения Airbus A220-300, а также были представлены модели  широкофюзеляжных реактивных лайнеров A350-1000 и A330neo.

«Многие рассматривают авиационный рынок Китая как перспективный. Сейчас у нас в Китае более 1600 самолетов. Мы считаем, что в ближайшие 20 лет на китайском рынке будет спрос по крайней мере на 7400 новых самолетов, что составляет 20 процентов мирового спроса», — сказал Сюй Ган, генеральный директор Airbus China.

Компания Boeing привезла модели своих 737 MAX, 737-800BCF и 787 Dreamliner, которые уже поставляются клиентам, а также свой проект 777X, который все еще находится в стадии разработки.

«Китай является самым важным рынком для компании Boeing, поэтому мы видим очень светлое будущее для Китая. Мы видим общий рыночный спрос в течение следующих 20 лет на 7 700 самолетов стоимостью 1,2 триллиона долларов», — сказал Ричард Уинн, управляющий директор по маркетингу в Северо-Восточной Азии компании Boeing Commercial Airplanes.

Иностранные компании, занимающиеся эксплуатацией и обслуживанием авиационной техники, также положительно оценивают потенциал китайского рынка, и многие из них представляют свои передовые технологии на мероприятии Airshow China.

«Я думаю, что будущее авиационного рынка Китая довольно благополучное. В последующие годы многие захотят летать. Это будет, я думаю, большой бизнес. Поэтому мы рады быть здесь, в Чжухае, и обслуживать наших клиентов, и, надеюсь, авиакомпании. Поэтому я думаю, что в ближайшие годы предстоит еще очень много работы», — сказал Яап Бейер, генеральный менеджер по MTU Maintenance Zhuhai.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.