авиация

Авиасалон Airshow China — это больше, чем просто авиасалон

На авиасалоне Airshow China 2018 будет представлен широкий спектр современного вооружения и техники для использования в воздухе, море, космосе и на земле.

Авиасалон открывается во вторник, но он уже привлек много внимания со стороны энтузиастов и экспертов, которые заранее прибыли в Чжухай, провинция Гуанчжоу, Южный Китай.

Китайские военные аналитики заявили в четверг, что авиасалон, который продлится до 11 ноября, стал всеобъемлющей оборонной выставкой и стимулирует продажи китайского вооружения на международном рынке.

Истребитель J-10В, принадлежащий ВВС  Народно-освободительной армии Китая (НОАК) был замечен во вторник в аэропорте Цзиньвань города Чжухай, где он проводил репетиции перед открытием авиасалона, сообщает сайт people.cn.

Истребитель оснащен соплом с управляемым вектором тяги, что делает его однодвигательным истребителем мирового класса и лучшим истребителем своего класса в Китае, с точки зрения маневренности, сообщает people.cn. Такое сопло дает самолету значительные преимущества в воздушных боях, позволяя ему совершать экстремальные маневры.

Первый раз ВВС НОАК показали истребитель, способный управлять вектором тяги.

Согласно списку самолетов-участников авиасалона, выпущенному организатором авиасалона в субботу, J-10B будет находиться на статическом дисплее на выставке.

Вэй Дунсю, военный аналитик из Пекина, сказал Global Times в четверг, что система управления вектором тяги Китая может стать изюминкой выставки в Чжухае.

По мнению военных экспертов, самый продвинутый истребитель Китая J-20 также, скорее всего, появится на выставке, несмотря на его отсутствие в списке участников. Формирования J-20 были замечены в небе над Чжухаем во вторник.


Формирования J-20 были замечены в небе над Чжухаем во вторник.Фото: IC

Китайский транспортный самолет  Y-20, бомбардировщик H-6K, самолет раннего предупреждения KJ-500, самолет-амфибия AG600 и беспилотный летательный аппарат GJ-2 входят в число самолетов, которые будут показаны на авиасалоне, согласно списку участников.

Маловероятно, что будет представлено долгожданное следующее поколение китайского стратегического бомбардировщика H-20, поскольку он все еще разрабатывается, и многие детали засекречены, сказал Вэй.

Еще одним ярким событием на авиасалоне станут беспилотники, сказал Вэй, отметив, что беспилотники китайского производства уже пользуются высокой репутацией на международном рынке.

Наряду с уже существующими дронами, такими как CH-5 Китайской академии аэрокосмической аэродинамики (СААА) будет представлен её последний продукт, СН-10, БПЛА с поворотным винтом, который дебютировал в среду, сказано в сообщении.

Подобно вертолету, дрон может взлетать и приземляться вертикально и парить в воздухе, но он может превращаться в самолет с неподвижным крылом и может лететь на высокой скорости и имеет гораздо большую дальность. Смена режимов полёта осуществляется посредством поворота винта, говорится в заявлении CAAA, сделанном эксклюзивно для Global Times в среду.

Недавно разработанный в Китае 10-тонный среднемагистральный вертолет Z-20 также, вероятно, появится на авиасалоне, считают эксперты.

Комплексная выставка

China Electronics Technology Group Corporation (CETC) покажет более 400 электронных продуктов, включая различные радары и электронные системы противодействия, сообщила компания изданию Global Times в среду. CETC сообщила, что её новаторский квантовый радар также будет представлен в экспозиции.

Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC) сообщила, что на выставке будет представлено 182 экспоната, в том числе тяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-9», следующее поколение пилотируемых космических аппаратов и ракет-носителей, а также модель основного модуля китайской космической станции. Это первый из многих её продуктов, которые будут показаны на публике, сообщила CASC Global Times.

China North Industries Group Corporation Limited (NORINCO) привезет свои самостоятельно разработанные основные боевые танки, а также колесную бронетехнику среди прочего вооружения, которое будет демонстрировать различные маневры для посетителей, сообщает China Aviation News.

Китайская корпорация судостроительной промышленности (CSIC) входит в число ряда компаний, которые продемонстрируют оружие и оборудование морского базирования, согласно списку компаний-участников, опубликованному организатором выставки в среду.

Авиасалон Airshow China превратился из показа только самолетов в комплексную оборонную выставку, призванную продемонстрировать лучшую военную технику Китая, отметил Вэй.

«Небольшая или средняя страна может модернизировать свою армию на авиасалоне Airshow China», — сказал Вэй.

Сорок две страны приняли участие в авиасалоне Китай в 2016 году, где было заключено сделок на общую сумму $ 40 млрд.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.