Авиарынок Китая продолжает восстановление

Автор: | 14 января, 2022

Внутрикитайский рынок авиаперевозок в 2022-м году продолжит восстановление. С таким прогнозом выступили представители Управления гражданской авиации Китая.

В этом году Китайский Новый год выпадает на 1 февраля. Страна отметит праздник семидневными выходными. Для Китая это традиционно период поездок и встреч с родственниками, а значит, авиаотрасль готовится к значительному росту трафика. В Управлении гражданской авиации Китая уже анонсировали увеличение числа рейсов.

Замдиректора департамента транспорта Управления гражданской авиации Китая Сюй Цин: «Мы призываем авиакомпании корректировать свои транспортные возможности для удовлетворения потребностей в авиаперевозках. По состоянию на 10 января Управление гражданской авиации Китая и его местные филиалы санкционировали дополнительно 200 тысяч рейсов на основе ранее одобренных 580-ти тысяч рейсов в рамках Праздника Весны».

По данным регулятора, авиарынок Китая продолжает восстановление, инвестиции в базовую инфраструктуру за последние 2 года превысили триллион юаней. По итогам 2022-го, по прогнозам, рынок по объему перевозок вырастет до 85-ти процентов от допандемийного уровня. На фоне быстрого распространения по миру нового варианта коронавируса «омикрон», который может напрямую повлиять на авиаперевозки, в Управлении гражданской авиации Китая пообещали продолжить оказывать авиакомпаниям поддержку.

Замдиректора департамента развития Управления гражданской авиации Китая Чжан Цин: «Мы позаботимся о том, чтобы политика поддержки участников рынка сохранялась, была стабильной и устойчивой. Мы также надеемся, что компании смогут улучшить свой менеджмент, сократят затраты и скорректируют стратегии в соответствии с рыночными тенденциями».

По оценке регулятора, в 2021-м на авиарынке росли как пассажирские, так и грузовые перевозки. В Китае начали работу 2 крупных авиаузла, в двухстах аэропортах пассажиры получили возможность регистрироваться без бумажных документов. В 2022-м, по прогнозам, пассажиропоток в Китае достигнет 570 миллионов человек.

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.